Смола пуэра. Древняя китайская тайна.

  • 20 февраля 2017 в 10:56:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 202
  • 0
 

Впервые увидев смолу пуэра маленькие квадратные плиточки- можно подумать, что у вас в руках оказался леденец. Шоколадная конфета, которая так и хочется побыстреепопробовать! Только торопиться не стоит, ведь на самом деле это настоящий китайский дефицит. Уникальный продукт и по сей день известен не каждому китайцу, что уж говорить о европейском рынке. Постараемся подробнее разобраться в истории возникновения и сложностях производства.

Смола пуэра или как его называют в Китае Ча Гоа – это в некоем роде чайная паста. Китайцы уж очень любят хранить в тайне процессы производства и не охотно делятсяинформацией, поддерживая некую мификацию вокруг всего что связано с чаем. Но некоторые секреты со временем все же становятся известны! Так вот для получения пол килограмма смолы пуэры необходимо целый сорок килограмов чайного листа!

Собранный чай помешается в специальный 50- литровый котел, где вываривается на протяжение 36 часов. Чайный мастер должен непрерывно следить за всем процессом, переворачивать листья и контролировать температуру, чтобы избежать пригорания. За сутки приготовления сменяется три чайных мастера. В полученном чайном концентрате собраны все полезные свойства чая.

Первое, что можно отметить при употребление смолы это прилив энергии. Некоторые даже, говорят, что эффект схож с легким опьянением. Но это лишь малая часть возможной пользы смолы.

Впервые упоминание о смоле пуэра появилась в 7 веке нашей эры. Продукт считался эксклюзивным и употребляла его исключительно местная знать. В 10 веке смола попала в Тибет к монахам, которые по достоинству оценили ее качество и до сих пор продолжают употреблять ее каждый день.

Китайская медицина и по сей день считает смолу пуэра самым полезным напитком на основе чайных листьев. А уж наука опытным путем подтвердила более десятка лечебных свойств.

Основные свойства пуэра:

- усиление метоболизма

- укрепление стенок сосудов

- профилактика простудных заболеваний

- профилактика болезней желудка и печени

нетрализация алкоголя

- прилив сил

- улучшения зрения

 

 Вот такой волшебный напиток, который с легкостью можно заварить дома. Для этого понадобиться 1 грамм смолы и 100-200 мл горячей воды (100С). Подождать 2-3 минуты и разлить густой напиток по пиалам. Заваривать смолу можно пока она полностью не раствориться в чайнике. Не стоит забывать, что напиток сильно тонизирует, поэтому не стоит употреблять его на ночь

Вкус у настоя очень мягкий, но насыщенный. Аромат пряный и сладковатый.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.2 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.