Новости, статьи, полезная информация из чайно-кофейного мира

Новый фильтр для заваривания в аэропрессе.

У фанатов аэропресса появился абсолютно новый фильтр, соответственно и новый вкус и новое поле для экспериментов. Фильтр изготовлен из стойкого полимера Полиэфирэфиркетон (PEEK), который широко применяется в промышленном производстве

 
 
 
20 февраля 2017 в 10:56:42
Отзывов: 0
Просмотров: 144
 
 
Смола пуэра. Древняя китайская тайна.

Впервые увидев смолу пуэра маленькие квадратные плиточки- можно подумать, что у вас в руках оказался леденец. Шоколадная конфета, которая так и хочется побыстреепопробовать! Только торопиться не стоит, ведь на самом деле это настоящий китайский дефицит. Уникальный продукт и по сей день известен не каждому китайцу, что уж говорить о европейском рынке. Постараемся подробнее разобраться в истории возникновения и сложностях производства.

 
 
 
20 февраля 2017 в 10:56:42
Просмотров: 175
 
 
Бурунди. Кофейная республика.

История и роль кофе в Бурунди.

Республика Бурунди- маленькая, плотно заселённая страна в Центральной Америке. 95% населения заняты сельским хозяйством, а в кофейной отрасли работает более 700 000 человек. Больших кофейных ферм в Бурунди нет и основная часть — это мелкие фермеры, чьи плантации не превышают 500 деревьев.

 
 
 
20 февраля 2017 в 10:56:42
Отзывов: 0
Просмотров: 167
 
 
Каскара – кофе или чай?

Что такое каскара?

За последние несколько лет кофейная индустрия пережила множество перемен. Потребителя уже не удовлетворяет кофейная классика в виде эспрессо или капучино, все хотят чего-то новенького: уникальных авторских напитков на основе альтернативных методов заваривания кофе или капучино на апельсиновом фреше. Одним из молодых напитков в кофейнях стала каскара.

 
 
 
13 января 2017 в 12:30:25
Отзывов: 0
Просмотров: 702
 
 
Вода и кофе: трудности взаимоотношений

Из чего состоит ваша чашка эспрессо? Или кофе по-турецки? Ароматические масла и прочие вещества, дарящие неповторимый кофейный вкус, составляют всего несколько процентов вашего напитка. Остальное - вода! Почти 98% вашей чашки. Так почему мы о ней так часто забываем, собираясь приготовить себе кофе? Давайте исправим это.

 
 
 
01 июля 2016 в 13:54:41
Отзывов: 0
Просмотров: 249
 
 
Пиберри (peaberry) — жемчуг кофейного мира

Когда вы пьете кофе, даже покупая его в зернах и смалывая самостоятельно, вряд ли вы детально рассматриваете содержимое пачки. Если ничего явно не бросается в глаза, зерна исчезают в кофемолке, на свет рождается кофейный "порошок". А между тем, в упаковке кофе можно порой найти настоящие сокровища: жемчуг, например! Или почти настоящие. Слышали когда-нибудь о пиберри? По-другому - perla. Это та самая жемчужина, которую можно обнаружить в пригоршне зерен. О чем же все-таки идет речь? Смотрите в статье.

 
 
 
27 июня 2016 в 21:34:29
Отзывов: 0
Просмотров: 729
 
 
Все о кофеине в чае

Иногда жизненные обстоятельства вынуждают нас отказываться от кофе: гипертония и другие болезни сердечно-сосудистой системы, беременность и т.д. Тогда внимание чаще всего переключается на чай. Но все знают, что и в нем содержится кофеин. Как определить количество кофеина в чае, и чем его воздействие отличается от того, что содержится в кофе? 

 
 
 
26 июня 2016 в 20:25:55
Отзывов: 0
Просмотров: 284
 
 
Long black и американо

Флэт уайт, раф, аэропресс, пуровер.. Еще пару десятков лет назад среднестатистический кофеман не понял бы, что речь идет о кофе. А некоторые слова не узнал бы даже самый дотошный гурман, ведь таких напитков не существовало в природе. Время идет, кофейная культура развивается, даря нам все новые и новые изыски. Одна из таких новинок - лонг блэк. Знакомьтесь!

 
 
 
23 июня 2016 в 19:18:02
Отзывов: 0
Просмотров: 1508
 
 
Кофе латте. Как сделать латте действительно вкусным

Латте - один из самых любимых напитков у нас в стране. Его можно встретить в меню любой кофейни или ресторана. Но знаете ли вы, как правильно его готовить? А то, что сделать этот нежный напиток можно даже у себя дома? 

 
 
 
17 июня 2016 в 12:03:37
Отзывов: 0
Просмотров: 440
 
 
Гешир и каскара. Как приготовить кофейный чай

Случайно догадаться, что слова "гешир" и "каскара" имеют отношение к кофе, практически невозможно. Тем не менее, это так. Более того, эти странные две вещи еще и пьют! Так что же такое загадочный "гешир" и непонятная "каскара"?

 
 
 
13 июня 2016 в 14:49:59
Отзывов: 0
Просмотров: 509
 
 
Да Хун Пао (Большой Красный Халат) - целительный улун с туманных гор

Китайская чайная культура - это удивительный и необъятный мир, с которым мы только начинаем знакомиться. Он полон чудес и волшебных открытий: начиная от почти неосязаемого, но такого манящего, белого чая, заканчивая глубокими, наполненными вкусом и историей, пуэрами. Перевернем еще одну страничку и узнаем немного больше об улуне Да Хун Пао.

 
 
 
11 июня 2016 в 21:07:23
Отзывов: 0
Просмотров: 246
 
 
Сливки, яйцо или молоко? Как готовить кофе по-венски

Какой самый необычный ингредиент вы добавляли в кофе? Возможно, перец или горчицу, по рекомендации одной из наших предыдущих статей? А может быть, - соль? Сегодня у нас к вам есть новое предложение - смешать кофе с яйцом, по одному из рецептов кофе по-венски. Зачем это нужно и какие еще варианты приготовления венского кофе существуют - читайте далее.

 

 
 
 
09 июня 2016 в 20:43:52
Отзывов: 0
Просмотров: 399
 
 
На странице:
Сортировать по: